请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

33oz 美式复古文化门户网站

楼主: nivalmess

Shell Cordovan护理与清理

非常详细
不过也有见过一种最简单护理方法的理论
就是每只鞋至少用马毛刷 刷五分钟以上
当然穿10到15次上一次paste wax也是很有必要的
鹿骨哪里有的卖啊
我的一般就用刷子,楼主用到鹿骨那可是相当厉害啊

都是爱鞋嘛,还是想鞋子不要aging得毁了
马毛刷做日常护理足够了
这样的彻底清理1年做个2-3次我认为就差不多了,视情况而定
最近精华帖好多 说句实话 没搭理之前那种红里发乌的感觉很棒 直接上点cream对于一般人来说 是比较实在的办法
我感觉LZ有点过度护理了,ALDEN的马屁股应该只用上自家的WAX就可以了,SHOE CREAM一般是不推荐的,因为马屁股的自身的修复能力很强,不是严重磨损的话,上SHOE CREAM往往会适得其反。鹿骨的使用感觉也是这样,意义不大,ALDEN本来就不是纯粹的绅士鞋风格,皱褶和落色也是其魅力很重要的组成部分啊。
很详细的介绍,学习了,为今后有了马臀靴做准备。
但是有一点,关于上蜡,有些说法是蜡不宜上太多,会堵塞毛孔。马臀革的护理是否也应如此?
看LZ上整个鞋都上蜡了。
完颜汤姆 发表于 2013-5-24 08:41
我感觉LZ有点过度护理了,ALDEN的马屁股应该只用上自家的WAX就可以了,SHOE CREAM一般是不推荐的,因为马屁 ...

cordovan一年1—2次这样的护理还是需要的,视情况而定吧~
alden的护理指南确实只提到了自家的paste wax.但是saphir和很多皮具护理的cordovan护理都是走这样的流程。
不推荐用cream的原因确实是因为膏状和油性护理液被过度吸收反而影响皮革的光泽,alden的护理指南提到过。
但是saphir这两款护理产品,感觉实际使用效果说明确实适用cordovan,而且抛光到位的话可以更好的促进光泽,还有清洁作用。
至于鹿骨,大褶皱之间细微的褶皱在着用环境比较差的时候很容易发展开裂,就比较麻烦了。
不过这种彻底护理平时是不必要的,是在多次着用或者鞋子经历了比较恶劣的环境以后才需要的,而且不是每一步都必要,针对鞋子的状况而定。
hnyylbh 发表于 2013-5-24 09:09
很详细的介绍,学习了,为今后有了马臀靴做准备。
但是有一点,关于上蜡,有些说法是蜡不宜上太多,会堵塞 ...

基本上任何一步使用的护理产品都不宜过度,过多的吸收护理液和蜡都会掩盖本身的光泽
lujiawei 发表于 2013-5-24 08:31
最近精华帖好多 说句实话 没搭理之前那种红里发乌的感觉很棒 直接上点cream对于一般人来说 是比较实在的办 ...

光的问题~
护理前后颜色变化不大,主要是对比一下皮面的光泽度和划痕污迹的改善情况~
如果用了cream最好还是用paste wax抛光一次