请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

33oz 美式复古文化门户网站

楼主: urbancohort

【重开】西服、粗呢夹克、ivy、传统保守服饰专帖

回复 5# fushitsusha 的帖子

恭喜重新開帖~

挺括感一方面是面料,另一方面是裁縫的等級有差,
那麼軟的一件外到要做到Jeffreyd的那種乾淨程度很考驗技術。

AS的鞋很讚啊,這個款式選得不錯,很百搭,是雙皮底的嗎?

藉機跟一張到了一個月的AS Culford(給Shoehealer改過色)

登录/注册后可看大图

那是,jeffery那是给自己做衣服,什么地方都做得一丝不苟,你自己找的裁缝,除非是几十年的信赖关系,否则不可能做得很精。
不过挺括不挺括,还是主要看面料,有的drape好点,有的差点,都是很正常的
那双AS我至今没敢穿,双底太NM硬了。。
西裝真好看啊

回复 22# urbancohort 的帖子

恩,他布料比較重自然垂墜的好一點,但袖子不乾淨的部分可能更多和Cutting有關了。
(當然這就太專業了,不懂 )

鞋子先在家裡抵牆吧
反正雙皮底本來的用意也是給你恣意虐待的~
那个比较难啦,这个档次的裁缝做不完美的。要么做完全符合手臂曲度的袖子,这其实不难,但是这样两边格子就不对称了。

通常,这种带咖啡色或者大地黄色系的外套,不是黄种人的肤色和体格能压的住的,当然还有生活环境和家族传承的因素影响和修养,另外,包括IVY春夏系列里中经常出现的卡其色,宝蓝色甚至墨绿色外套。

个人认为还是黑色,藏青,各种灰色系为主色调的外套,比较容易搭黄种人的肤色和气场。

一家之言,不当之处,见笑了

回复 26# wepzer 的帖子

我覺得正好相反,黃種人穿著西方服飾由於沒有歷史的包袱,反而可以隨心所欲的搭配。
且顏色比較特別的衣服反而由矮小的人穿著比較顯得靈活,
反倒是身材高大者那樣穿會顯得過於有壓迫感,而適合比較暗色系。
至少Pitti Uomo上的日本人穿搭起來都另有一番風味,為什麼中國人就不可以呢?

建议lz上全身图!!

这种造型没有全身图看不出个大概!

而且个人认为这类造型非常考个人身材跟气质!不是每个人都能穿得好看的!
真的要度身訂造才有如此fit  身效果 !!
袖子应该也能做到这样对格的吧?无非就是裁的时候转一下角度多用一点布料