请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

33oz 美式复古文化门户网站

【重开】西服、粗呢夹克、ivy、传统保守服饰专帖

过去的就过去吧,让我们重新开始。放在水区应该比较不敏感点。不管怎么说,传统乡村服饰、粗呢夹克、靴子、ivy服饰也算是卡机的组成部分(如果我没理解错卡机的意思的话)

先抛砖:我拿苦逼的做了四个月的衣服终于拿到了,前面乱七八糟的试身图在老帖里就贴了吧。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3贴袋儿,3卷2粒扣的设计,料子本身很软,做的时候也要求尽量做得软,衬是单层的,加单层的胸衬,没放所谓的胸绒,肩垫很薄很薄。这样有一个麻烦就是如果含胸穿着的话褶皱比较多,非得端着才漂亮,但谁让我喜欢这种感觉呢。。

蓝本仍然是网络红人Jeffery的著名的那件drape-cut夹克(Jeffery的博客再贴一遍,需翻墙:http://www.tuttofattoamano.blogspot.com/),我做了下面的图作为比较:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在别的论坛有人质疑扣位过低,看了这俩图就明白了为什么会低了。几个点基本都对上了,衣长短了,再加上屁股太小,下摆部分显得单薄了很多(不好看,有很多人指出了),但是谁让我腿比人家短很多呢,长度加不了,再由于面料软撑不起那个倒扣的杯子形状来(上次的粗呢效果略好,因为更厚更硬),这个问题我以后再想想怎么解决。

除此以外,格子也没完全对好,就是在左侧差了半条线,远看看不出。另外做了件马甲,对的更差一点,就不拿出来了。

最后,是上个月收到的alfred sargent鞋子。。

登录/注册后可看大图
丢失的老帖实在是太可惜了,希望这贴能重现以前的热度
感谢重开
好看
想知道面料是什么等级的,似乎少了些蓝本那件的挺括感
咖啡色的我也不知道是哪个料,目测是中厚的精纺花呢,我这个是小羊毛做的精纺花呢,比美利奴毛的同样织法的料软很多。
心碎留名,支持下
LZ上来就一技术贴啊
总算又看到这个贴了。。。
強貼留名