请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

33oz 美式复古文化门户网站

楼主: AganalWong

知道王隔壁麒麟臂是怎么练出来的吗?皮鞋护理演示

纯屌丝来的,毕竟现在都不便宜,攒钱买到可得好好保养
key4boy 发表于 2018-1-24 19:57
专业人士很可以的

谢谢哈,也不是专业的都是被坑大的
受教了,王老师!
zyhadj 发表于 2018-1-29 21:42
受教了,王老师!

都是一点一滴被坑后学到的 哈哈
AganalWong 发表于 2018-1-24 10:08
因为水分大,其实准确的说去除堆蜡及陈蜡用手蘸一定当量的水揉搓即可,但这就有一个手潮问题了,所以我不 ...

楼主还是没仔细看我的回帖,已经说了不用renovateur,鞋乳是cream;

renovateur是水性的,不含蜡,而我已说了cream含一定量的蜡,有光亮效果的,不一定要上专门的鞋蜡。

楼主还需先搞清几个保养品的成分先。另外水汽绝对不是皮革的敌人,干裂和酸碱度失衡才是。拧干的抹布擦后再阴干,目的就是润一下皮子,目前我个人数年经验还没观察到发霉。

至于“懈型”,大几千的英国鞋绷楦(lasting)都是极好的,甚至高端手工鞋是手工鞋底打钉绷楦(hand lasting)的,雨里踩都没事,这毛毛点的水汽就变形,简直是贻笑大方了,可以告鞋厂欺骗消费者了。

“可想而知”这种话不要乱说,自己没做过就先做做看,或者看看别人怎么做的。
这里有很好的一个帖子参考
https://www.styleforum.net/threa ... -photos-etc.228153/

rw1907那种纽巴格的皮。。目前干裂了。。怎么能让他恢复。。。手上有saphir黑金和Vat。。。那个护理
cookieof33 发表于 2018-2-2 10:53
rw1907那种纽巴格的皮。。目前干裂了。。怎么能让他恢复。。。手上有saphir黑金和Vat。。。那个护理 ...

RW老瞎起名别被忽悠了,其实就是疯马皮,过度饱和油脂的油珠皮。这个玩的就是及其丰富的油脂析出后产生的黑色氧化层随着穿着刮擦磕碰产生的炸裂纹。平时至多是刷子扫扫去灰和保值一定干湿度预防发霉。
manasdirge 发表于 2018-1-31 21:54
楼主还是没仔细看我的回帖,已经说了不用renovateur,鞋乳是cream;

renovateur是水性的,不含蜡,而我已 ...

都要含有一定蜡基才可以,产生一定光泽效果的不然你以为光打湿了就可以产生光面吗?其中蓝宝石这个的稀释比例过大导致水分过多,所以你才会产生有一定清洁功能的错觉,但其实也不是不无根据的,因为其实像正常蜡作色前,专业人员会用一定当量的水来进行清洁,只不过这很不适合大部分玩家甚至是专业玩家。因为这需要后天的经验和力度掌握,虽然你觉得我没啥正装,但是我还是穿过一些的,可能最出名的就是郎丹泽?另外我也一再强调的是水分大,水分大,水分大。如果你仅仅以水分适中得当的理论前提谈这些,那我必须也是你这个主要观点是要我被极力否决的,因为大部分玩家并没有那么细心。且尤其是在我所说的条件中导致的发霉是不在少数的甚至是靴子的玩家。切记,因为像这类带有一定指导偏向的东西,我需要对很多入门新人考虑。

跟着是酸碱度那玩意就扯远了,因为不是刻意滴带腐蚀性溶液以及酒精外加刻意使用马鞍皂这种东西是可以避免的,因为水的PH值还不能够完全带有腐蚀性。

另外可能你不知道我是穿全定制皮鞋,穿这个之前可能买过的最贵的是郎丹泽吧,并且防水性最好的工艺也是我日常正装的标配,所以你说。。下雨没事这事切记不要误导,凡事都有度,日常的擦蜡防护是具备一定防水效果,但不是说随便下雨铲水就是一点事都没有,这里是因为我通常都是皮底。而非胶底以及半贴胶底。
微信图片_20180203160055.jpg 微信图片_20180203160052.jpg

最后还是那句话,咱们既然说到一个比较公知的地方,一定得为新人多考虑,很多人加法还不会就让人家去做微积分这有点太强人所难啦,不过感谢朋友交流,难得遇到有一定理解的玩家。
AganalWong 发表于 2018-2-3 16:01
都要含有一定蜡基才可以,产生一定光泽效果的不然你以为光打湿了就可以产生光面吗?其中蓝宝石这个的稀释 ...

富家子弟富家子弟
cookieof33 发表于 2018-2-5 09:42
富家子弟富家子弟

都是老百姓,年少被忽悠,吃瘪长大的哈哈