请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

33oz 美式复古文化门户网站

楼主: AganalWong

知道王隔壁麒麟臂是怎么练出来的吗?皮鞋护理演示

manasdirge 发表于 2018-1-22 21:29
"使用手涂的方式上粗蜡,进一步对清除皮面堆积的沉蜡及清洁毛孔"
去除旧蜡是很关键的,但是具体操作方法各 ...

因为水分大,其实准确的说去除堆蜡及陈蜡用手蘸一定当量的水揉搓即可,但这就有一个手潮问题了,所以我不做多介绍并不提及避免新人或者感兴趣的尝试者拿捏不得度。同时也因为水分大,会造成新手涂多了,导致皮子被水分阴黑,适度当量这个拿捏是很不好说并且很主观的。这就是我不提倡renovateur这种入门坑爹货的原因所在。

另外不追求亮面的话可以使用油蜡,当然这是基于大几千及以上鞋品的。3000以内的季度正装和乱杂皮是随意处理的,毕竟常人可以负担得起更换新鞋的成本。再者就是抹布擦这点即便拧干也会造成水汽的渗透,你这俩要强调南北方的一个差异性,因为往南地区的潮气大,会加速皮性略差皮鞋的懈型可能,毕竟你又说还要上鞋乳,这里如果联系上下文的话应该还是renovateur,本身就受潮了,并且南方环境下无法完全阴干又继续上水分大的东西,长此以往的结果可想而知是懈型甚至是发霉。所以我才并不多说稀释比例大的产品的使用,毕竟是写出来和大家分享的,我得更多的考虑到新人和入门不久玩家的一些选择,因为我也是被坑大的。

renovateur是水性的,不含蜡,我已说了cream含一定量的蜡,有光亮效果的,不一定要上专门的鞋蜡。  发表于 2018-1-31 21:45
已经说了不用renovateur,鞋乳是cream  发表于 2018-1-31 21:43
cookieof33 发表于 2018-1-22 10:43
专业人士很可以的专业人士很可以的

也不是专业啦,国内的风气即是明着骚,但是实际的遮着掩着,不叫学费学不到,并且可能交了也学不到,所以我也是一点一点被坑着外加交流总结的。
敢问专业人士,一双8179手感干燥,有龟裂的迹象,手里只有莎菲雅的滋润霜和貂油,如何保养还需要什么其他的,谢谢
qixinhuan 发表于 2018-1-24 12:10
敢问专业人士,一双8179手感干燥,有龟裂的迹象,手里只有莎菲雅的滋润霜和貂油,如何保养还需要什么其他的 ...

我的上一篇即是分布分享如何护理靴子的,你可以点我ID后在帖子中找到,可以参考下。貂油这类是200%别用的。
有保养过的9111照片吗
专业人士很可以的
Leo_k 发表于 2018-1-24 19:53
有保养过的9111照片吗

没有,RW我是十年前入门,最近一次是前年终于圆梦91S的半丹狗877,其他的没有特点且别的牌子做的都比这个好,选择太多了。
干什么都有学问
技术贴,咔叽达人

道道太多都是被坑大的 哈哈